фото AA

ФРГ может столкнуться с дефицитом газа этой зимой в случае экстремальных холодов. Об этом сообщает Объединение операторов газа и водорода INES.

По его данным, газохранилища ФРГ заполнены на рекордные 97%, этому способствует и теплая осень, установившаяся на большей части страны. Однако уже в марте уровень газохранилищ снизится до 15%. А при низких температурах в Германии может возникнуть дефицит газа.

«Даже если газохранилища снова будут полностью заполнены зимой, они, вероятно, не смогут удовлетворить спрос населения на газ, особенно при чрезвычайно низких температурах и при текущей модели потребления», — заявили в INES.

Чтобы избежать такого сценария, ФРГ нужны дополнительные терминалы для приема сжиженного газа (СПГ). Потому власти страны планируют ввести в строй еще три терминала: в Штаде, Мукране и на острове Рюген.

«Если нам не удастся ввести в эксплуатацию больше плавучих терминалов СПГ до зимы, только дополнительные усилия по экономии [энергии], вероятно, помогут избежать нехватки газа при экстремально низких температурах», — заявил управляющий директор INES Себастьян Хайнерманн.

Как ранее писал TRT на русском, Германия рискует столкнуться с дефицитом газа уже в январе 2024 года, если власти страны не расширят топливную инфраструктуру. Риск нехватки газа будет сохраняться вплоть до 2027 года.

TRT Russian
Выбор редактора
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Связаться с нами
Принять