Фото: duma.gov.ru

Депутаты Государственной думы РФ отказались вносить изменения в законодательство касательно владения чиновниками недвижимостью за рубежом потому, что большая часть такого имущества находится в бывших странах СССР, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны», – цитирует Крашенинникова «Интерфакс».

По словам депутата, «самое большое количество недвижимости» за рубежом у российских чиновников не в Великобритании, США и Испании, а в странах СНГ. При этом он не стал говорить о том, что мешает запретить имущество в западных странах и разрешить в странах Содружества.

Крашенинников добавил, что в России уже есть «достаточно четкое антикоррупционное законодательство», а о необходимости ввести ограничение на владение недвижимостью в зарубежных странах «всегда говорила коммунистическая фракция».

Ранее, 30 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для чиновников, военнослужащих и других госслужащих. Запрет касается членов правительства, депутатов Госдумы, сенаторов, судей, прокуроров и других категорий.

17 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что россияне, занимающие высокие государственные посты, не могут иметь недвижимость за границей.

«Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость», – сказал спикер Кремля. Если же есть имущество, например в США или Чешской Республике, которые Россия объявила недружественными странами, то они «должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками».

TRT Russian
Выбор редактора
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Связаться с нами
Принять